Термосенсор – уникальный датчик
Термосенсор – это электрический прибор, представляющий собой тонкую длинную иглу с одной стороны и силиконовый шнур с другой. Его предназначение – измерять температуру внутри блюда в процессе приготовления. Игла щупа вводится в самую толстую часть продукта и оставляется в духовом шкафу в течение всего времени готовки при условии, что температура внутри камеры не превышает 230 градусов. По достижении заданного значения он подает команду панели управления духового шкафа, который издает звуковой сигнал и завершает процесс.
Использование в различных режимах работы
Применение термощупа позволяет существенно повысить качество любых блюд, поскольку точное измерение температуры внутри заготовки обеспечивает правильное ее пропекание. Датчик может применяться во время выпечки, запекания, тушения, томления или готовки на пару, однако чаще всего он используется при приготовлении цельных кусков мяса. Без применения термосенсора невозможно проконтролировать степень прожарки стейка! Здесь не обойтись без измерения температуры, поскольку даже минимальный перегрев способен безвозвратно испортить блюдо. Например, стейки с кровью степени Rare имеют температуру внутри в пределах от 49 до 55 градусов, Medium Rare до 60 градусов, Medium до 65 градусов, Medium Well до 69 градусов, а Well Done – 71-80 градусов. Распознать такую минимальную разницу «на глазок» невозможно, поэтому приобретение духовки AEG с термощупом станет настоящим спасением для всех почитателей сочного и сытного мяса.